注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

等闲识得东风面,万紫千红总是春!

 
 
 

日志

 
 

SVN与VSS2005使用对比  

2009-06-18 14:05:43|  分类: 开发工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:卓锐精品之博 http://blog.elitehome.cn

作者:华珑

更新日期:2008年10月20日

根据个人的使用经验,得出一些使用经验,贡献出来给需要比较的朋友有个参考。

以下内容为个人经验所得,仅供参考:

SVN:开发项目为B/S类型的用asp.net开发的企业管理系统,包含一些独立的类库项目,目前的使用时间为1个月。

服务器安装:相对复杂一些,需要安装apache2,以及设置比vss2005要复杂一些。

客户端安装:简单

集成使用:没有使用过集成方式,独立使用也挺方便

多人开发:可锁定,可同时开发,先更新(update),后提交(commit),冲突显示,手工解决等方式还是很方便的。

网络开发:目前仅使用了通过http访问的方式

离线开发:支持,完全独立的开发,通过手工命令来更新版本

CheckIn和CheckOut:不对本地文件做任何设置

VSS2005:开发项目为类似C/WS类型的Winform/PHP开发的软件平台,包含大量的类库项目,服务器端用PHP开发,也曾用VSS2005管理,后放弃使用。总使用时间2年。

服务器安装:对比svn来说会容易一些。

客户端安装:简单

集成使用:能集成在vs.net中使用,使用非常简单方便

多人开发:可锁定,也可同时开发,不过目前还没碰到过冲突的问题(因为一直是采用锁定方式)

网络开发:提供两种模式:局域网、http访问,目前仅用过局域网方式。项目打开时先检查服务器,因此必须先连上vss2005的服务器才能正常使用,如临时脱机使用,无法处理已提交的文件,会比较麻烦

离线开发:对于尚未提交的文件,进行修改没什么问题,已提交的文件,会变成只读,并且服务器上标记为已CheckIn

提交复制:这个功能不错,由于对svn还不是很熟悉,不清楚有没有这个这个,这个功能即提交内容时,自动复制内容到指定的路径(必须是当前PC能直接访问到的),比较适合网站类的开发

CheckIn和CheckOut:CheckIn时将本地文件设置成只读,CheckOut时将本地文件设置成可写

结论:

主要根据开发的项目内容、开发模式、开发工具等来决定使用的源代码管理方式,当然了,熟悉后,可以使用任何一种源代码管理软件管理任何代码。

按开发工具分:

1、VS.Net

用VSS2005会更加方便和直观,使用起来会很容易,可以在VS.Net中处理源代码管理

2、其它工具

使用SVN会更简单,主要原因是SVN集成到了资源管理器的右键菜单上,会很方便

按开发模式来分:

1、完全内网开发:

使用VSS2005和SVN都没有问题

2、Internet开发

使用SVN相对于VSS2005来说会好一些

3、离线开发:

有需要离线开发的情况,则完全推荐SVN,而使用VSS2005会有很多麻烦。

按项目内容来分:

1、网站和B/S项目

如果是asp.net开发的,使用VSS2005或SVN都可以,用SVN会使程序系统文件目录更简洁一些

如果是其它程序语言开发的,建议使用SVN更好一些

2、C/S项目

如果是VS.Net开发的,使用VSS2005会非常方便,而且基本不需要考虑文件目录的问题

如果是其它语言开发的,可能用SVN会好一些

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017